Донецк вновь взял верх над Азовмашем в финале Суперлиги

Донецк повел 2-0 в финальной серии Суперлиги с Азовмашем, одержав в субботу, 19 мая, победу со счетом 79-66 во втором матче.

Подопечные Саши Обрадовича доминировали в борьбе под кольцом, а также продемонстрировали высокий процент реализации бросков с игры, что позволяет им с оптимизмом готовиться к следующей игре, которая состоится 22 мая в Мариуполе.

Хозяева паркета, вне заявки которых на этот раз остался Дарнелл Джексон, достаточно уверенно провели первую четверть (24-18), а к середине следующей десятиминутки повели +10. И хотя плеймейкер мариупольцев Джером Рэндл, который до большого перерыва отметился 18 очками, в частности реализовав 4/5 дальних бросков, сделал все возможное, чтобы помочь своей команде переломить ход игры, Донецк сохранил добытое преимущество - 45-36. Достойным противником Рэндла в составе Тигров стал Войдан Стояновски, на счету которого 3/3 бросков из-за дуги и 15 очков в целом.

В течение третьей четверти, начало которой гости полностью провалили, преимущество Донецка, что и в дальнейшем доминировал под щитами, возросло до 18 пунктов. Таким образом, в заключительной четверти соперники подошли при счете 62-44 в пользу команды Саши Обрадовича, которая уже в начале периода повела +20. И хотя благодаря активности Мэттью Уолша мариупольцы несколько сократили отставание, Рамел Карри и партнеры сразу же вернули игру под свой контроль.

В итоге Джером Рэндл принес Азовмашу 20 очков. Мэттью Уолш, существенно прибавив в второй половине отметился 15 очками, 5 подборами и 4 передачами.

Рамел Карри стал самым результативным игроком Донецка, отметившись 17 очками и 4 подборами. 15 очков на счету Войдана Стояновски, 14 очков - Ивана Раденовича, 13 очков - Вуле Авдаловича. 

Просмотров: 535
Предыдущие новости:
... чтобы чужие тренеры боялись. НБА. Плей-офф. 1/4 финала
"Индиана" обыграла "Майами" с разницей "+19", "Сан-Антонио" одержал вторую победу над "Клипперс". НБА. Плей-офф. 1/4 финала
"Донецк" - "Азовмаш" - 83:66. Суперлига. Плей-офф. Финал
Раз "Гром", два "Гром". НБА. Плей-офф. 1/4 финала
Кевин ДЮРАНТ: "Оклахома" с каждым днем становится все лучше". НБА. Плей-офф. 1/4 финала
Эндрю БАЙНУМ: "Иногда "Лейкерс" выступает в роли Санта Клауса". НБА. Плей-офф. 1/4 финала
Журнал Суперлиги №31
"Бостон" вышел вперед в серии с "Филадельфией", "Оклахома" упрочила преимущество над "Лейкерс". НБА. Плей-офф. 1/4 финала
Донецк взял верх над Азовмашем в первой игре финала Суперлиги
Джеймс в роли Шишкаускаса. НБА. Плей-офф. 1/4 финала
WT: 0.044231