Донецк взял верх над Азовмашем в первой игре финала Суперлиги

В четверг, 17 мая, состоялся первый матч финальной серии Суперлиги, в котором Донецк одержал победу над Азовмашем со счетом 83:66.

Донецк - Азовмаш - 83:66 (27:21, 16:14, 17:17, 23:14)

Счет в серии: 1:0

Захватив инициативу еще в дебюте поединка, подопечные Саши Обрадовича контролировали ход игры, которая в итоге завершилась их уверенной победой.

Казалось, что основные события матча должны проходить в трехсекундной обеих команд, однако, при относительном паритете в борьбе под кольцами (36/33 подборов в пользу Донецка), где развернулась интересная дуэль между Вячеславом Кравцовым и Отелло Хантером, решающую роль сыграли неудачные броски снайперов Азовмаша, которые с 24-х дальних попыток реализовали только 6. Зато именно точные трехочковые (4/5) обеспечили хозяевам паркета преимущество в первой четверти, завершившейся со счетом 27:21. Примерно с такой же разницей на табло (43:35) команды отправились на большой перерыв.

Во второй половине баскетболисты донецкой команды так и не позволили сопернику сократить отставание, более того, контролируя ход событий на площадке, оторвались от Азовмаша на безопасное расстояние. За три с половиной минуты до финальной сирены точный бросок разыгрывающего Донецка Рамела Карри увеличил разрыв в счете до +20 в пользу Тигров и фактически решил судьбу матча.

В итоге самым результативным игроком матча стал центровой Донецка Вячеслав Кравцов, на счету которого 16 очков и 4 подбора. Майкл Ли принес своей команде 15 очков. Рамел Карри и Войдан Стояновски набрали по 13 очков, кроме того, македонский защитник отметился 7 подборами и 4 передачами. В активе Вуле Авдаловича 10 очков, 8 передач и 5 подборов.

В составе Азовмаша только два игрока пересекли десятиочковый рубеж результативности - Алексей Печеров и Отелло Хантер, которые принесли своей команде по 13 очков. Американский центровой, кроме того, собрал 7 отскоков.

Просмотров: 607
Предыдущие новости:
Джеймс в роли Шишкаускаса. НБА. Плей-офф. 1/4 финала
Алексей ПЕЧЕРОВ: "В финальной серии все начинается с чистого листа". Суперлига
Ясикявичюс не намерен завершать карьеру
Лука БЕКИ: "Азовмаш" готов сражаться за чемпионство". Суперлига. Плей-офф. Финал
Определена символическая сборная 1/2 финала Суперлиги
"Индиана" победила в Майами и сравняла счет в серии, "Сан-Антонио" обыграл "Клипперс". НБА. Плей-офф. 1/4 финала
"Филадельфия" выиграла второй матч серии у "Бостона", "Оклахома" разгромила "Лейкерс". НБА. Плей-офф. 1/4 финала
"Даллас", "Оклахома", "Орландо" уступают. НБА
Суперлига: Азовмаш и БК Киев добыли выездные победы
NBA: Вашингтон одержал вторую победу в сезоне
WT: 0.054214